Cupom de desconto Black Friday Farmácia Elementar(válido no mês de novembro): BF
https://www.farmaciaelementar.com.br/christian-aguiar#1 MARCAÇÃO DE CONSULTAS, ASSINATURA SAÚDE SINGULAR E SUPLEMENTOS:
https://linktr.ee/DrChristianAguiar A digestão dos alimentos envolve uma série de etapas, que devem ser cumpridas, uma dependendo da outra, em série.
Assim, é a carne, que deve ser triturada em pedaços minúsculos na boca, de forma que a enzima pepsina consiga quebrar a proteína em pedaços menores no estômago. E a pepsina no estômago ainda depende da correta secreção de ácido clorídrico para seu funcionamento.
Esses pedaços de proteínas vão ao intestino delgado, onde são quebrados por proteases e peptidases em aminoácidos; que serão absorvidos. Sendo que para isso é necessário pH alcalino no intestino delgado.
Portanto, o primeiro passo para a correta digestão das proteínas é mastigar exaustivamente a comida, principalmente a carne. Depois disso, ainda haverá a dependência da acidez do estômago para ativar a pepsina, e também pra produzir o quimo ácido, que levará o duodeno a receber do pâncreas secreção alcalina para o funcionamento das proteases e peptidases no intestino.
E se não mastigarmos bem a comida? Chegarão pedaços grandes de carne ao estômago.
Como a pepsina não conseguirá acessar adequadamente esses pedaços grandes de carne, os mesmos chegarão inteiros ao intestino delgado. No Intestino Delgado, os mesmos apodrecerão; ou em linguagem científica, haverá a proliferação de proteobactérias, que são bactérias que se alimentam de carne não digerida.
Ou seja, essas bactérias indesejadas caracterizarão o que chamamos de Disbiose Intestinal, que levará a consequências, como:
1- Aumento da permeabilidade intestinal, que permitirá a entrada em nosso organismo de bactérias, pedaços de bactérias e pedaços de comida. Isso gerará inflamação, e poderá também estimular o nosso sistema imunológico, de forma a ocasionalmente ocorrerem doenças autoimunes.
2- Essas bactérias metabolizam nutrientes de forma desvantajosa para nós. Assim, podem consumir minerais como ferro, zinco e selênio, nos levando à deficiência. Podem também transformar nutrientes como colina e carnitina em substâncias chamadas poliaminas, que podem chegar ao fígado e ser convertidas numa substância chamada TMAO, que pode levar a doença aterosclerótica.
Não esquecer que a inflamação pode levar a praticamente todas as doenças crônicas não transmissíveis que afligem nossa sociedade; como câncer, diabetes, hipertensão arterial, Doença de Alzheimer, etc.
Além do mais, se mastigamos mais lentamente, acabamos por consumir muito menos carne, com maior aproveitamento da mesma. Assim, o consumo de carnes cai; assim como a pressão pela qualidade aumenta. Ademais, com menos criação de gado, diminui também a pressão ambiental causada por plantações de grãos para alimentar esse gado. E melhor saúde gerada por essa mudança é capaz de impactar dramaticamente nos gastos públicos em saúde.
Tudo isso com o simples ato de Mastigar devagar e completamente a comida!
_____________________________________________________________
Inscrevam-se no canal para acompanhar os próximos vídeos!
_____________________________________________________________
Blog: ciencianutricional.com.br
Site: drchristianaguiar.com.br
Facebook: fb.com/dr.christianaguiar (@dr.christianaguiar)
Instagram: instagram.com/dr.chriatianaguiar (@dr.christianaguiar)
Para consultas, ligue: 71 3500-6068
Rua Ewerton Visco, 290, Edf. Boulevard Side Empresarial / Caminho das Árvores
Salvador – BA
source
Hola doctor yo pense que estaba mal comer despacio Mira mi esposo Come muy rapido y yo como super lento.
He intentado comer rapido pero me da miedo atragantarme.
Parabéns pela explicação. Seria bom se todos tivessem conhecimento da importância do mastigar bem os alimentos.
Muito bom Doutor 😊😊😊
Que aula 👏👏👏👏👏
Eu tenho é raiva de comer devagar
Show.. Parabéns pela explicação
Obrigado
Excelente vídeo e explicação. Como devagar e as pessoas me criticam bastante, mas sei que depende da situação e de sua consciência!
Muito bom
Boa reflexão! Obrigado
1.🧿🧿🧿 % SENSACIONAL
Depois que eu tive um problema bem delicado de saúde relacionado ao meu intestino, mudei completamente meus hábitos alimentares. Nunca fui fã de carne, pq eu sempre tive a sensação que demorava pra fazer digestão… Hoje eu evito alguns alimentos pq faz mal pra saúde. E eu não quero viver o que eu vivi há 10 meses atrás… ótima explicação!!! absorvam e pratiquem. Esse médico é enviado por Deus…
Mastigar bem os alimentos e usar enzimas digestivas
Uma vez eu ouvi dizer que devemos mastigar os alimentos ate vira água na boca
Que vídeo maravilhoso e muito bem explicado amei
Obrigado ! Mastigar bem sempre
Up
Ótimo conteúdo
👏👏👏👏👏👏
Concordo plenamente com você
Meu tio se deixar ele come um boi inteiro. Ele tem 70 anos de idade e está reclamando q esta engordando. Ele tem dois hábitos propício a engordar. Come muito e rápido.
Entendi, Dr. Parabéns pelo vídeo. 👏👏👏👏
Muito obrigado pela ajuda. Eu confirmo a importância de mastigar bem. Abraços.
ISSO NÃO É VERDADE. Pessoas que têm bolsa de ileostomia relatam que nunca viram pedaços de carne na bolsa. Mas veem pedaços de tomate, feijão e etc. RESPEITA A CARNE
É difícil comer de vagar em…sinto ansea de comida muito mastigada 🤮
Evita engasgo também?
Muito obrigado DR me ajudou muito!!
Eu tô tentando mudar esse hábito.Mais está difícil.Eu como muito rápido 😔
Gostei 👏👏👏
Adorei 👏
Valeu, doutor
Eu passei a mastigar com mais calma o meu sono melhorou !! Durmo menos que antes. Isso tem alguma relação específica doutor ? Abraços
Comer devagar causa a sensação de que não estou aproveitando direito a comida, mas preciso parar
percebi quê comer devagar diminui a fome
Assunto pouco difundido (com ênfase), mas exatamente importante…
Não mastigar bem causa sibo?
Que máximo, Dr.! Seria tão bom se as pessoas tivessem condições de medir a extensão de cada ação rotineira. Grata.
Não é possível comentar.