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Carne e Disbiose Intestinal



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https://www.farmaciaelementar.com.br/christian-aguiar#1 MARCAÇÃO DE CONSULTAS, ASSINATURA SAÚDE SINGULAR E SUPLEMENTOS:
https://linktr.ee/DrChristianAguiar A carne precisa ser mastigada até virar pasta. Caso não haja uma mastigação adequada da carne, chegarão no estômago pedaços inteiros, que não serão acessíveis à enzima tripsina.

Assim, esses pedaços chegarão ao intestino delgado onde apodrecerão. É a chamada Disbiose Intestinal.

Tecnicamente, isso pode ser explicado como aumento da população de proteobactérias. Essas proteobactérias podem gerar vários efeitos maléficos, como:
◾ Consumir nutrientes essenciais como Zinco, Ferro e Folato.

◾ Levar à inflamação da mucosa intestinal com consequente inflamação. A inflamação levará ao aumento da permeabilidade do intestino, que chamamos de hiperpermeabilidade intestinal.

Com a hiperpermeabilidade intestinal, passam para nosso interior pedaços de comida, pedaços de bactérias e até bactérias inteiras. Parte desses invasores pode desencadear doenças autoimunes, e a inflamação proveniente dos mesmos pode levar à esteatose hepática, diabetes, obesidade, Alzheimer, etc.

Também, bactérias vivas podem penetrar a corrente sanguínea e chegar ao cérebro, coração, baço, rins, etc. Bactérias vivas são encontradas inclusive na necropsia de cérebros de portadores de Doença de Alzheimer.

◾ As proteobacterias no intestino delgado podem transformar nutrientes como colina e carnitina em poliaminas, que no fígado serão convertidas em TMAO. Essa substância, chamada TMAO, pode aumentar o risco de doença aterosclerótica.

Portanto, mastigue a carne pacientemente!

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2 comentários em “Carne e Disbiose Intestinal”

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