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Doença Celíaca x Intolerância ao Glúten



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https://linktr.ee/DrChristianAguiar Doença Celíaca x Intolerância ao Glúten: exploramos nesse vídeo a complexa relação entre a ingestão de glúten, doença celíaca e intolerância ao glúten. Se você está confuso sobre o que é glúten, o que é doença celíaca e como os sintomas da doença celíaca se diferenciam da intolerância ao glúten, este vídeo é para você.

A medicina integrativa e a ortomolecular vêm reconhecendo um aumento na doença celíaca e na intolerância ao glúten, e este vídeo ajudará a entender por que isso está acontecendo. Discutimos a ligação entre o glúten em excesso na dieta e a autoimunidade, bem como a diferença entre alergia ao trigo e doença celíaca.

Neste vídeo, também abordamos como conviver com a doença celíaca, considerando a alimentação na doença celíaca e a importância de uma dieta sem glúten para aqueles que são afetados. O papel da imunologia na doença celíaca é outro tópico importante que exploramos.

Tanto se você é alguém que sofre de doença celíaca ou intolerância ao glúten, ou se está simplesmente se perguntando “o glúten faz mal?”, você encontrará respostas neste vídeo.

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Dr. Christian Aguiar | Medicina Funcional e Integrativa

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As informações contidas neste canal são de caráter informativo, portanto não devem ser utilizadas para auto-diagnóstico ou auto-medicação. Consulte sempre um profissional.

Edição, Arte, Youtube: Karen Zacharias, Sinergia em Foco Produções

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41 comentários em “Doença Celíaca x Intolerância ao Glúten”

  1. Estava justamente pensando hoje q deveriam desenvolver um trigo como antigamente e proibir, ao menos no Brasil o cultivo do trigo e de tantos jeitos de gerar doenças, penso q o ministério da saúde deveria atuar na promoção da saúde e o ministério da educação em ensinar sobre saúde nas escolas, nos meios de comunicação tbm

  2. Pão, bolacha, molhos, tortas, bolos – quase tudo leva glúten. Até aveia pode ser nociva. Sem falar no leite. Não consigo mais imaginar um café da manhã. Alguém poderia dar uma sugestão de cardápio q tire a fome?
    Como estariam hoje os árabes e tb europeus em geral, consumidores ancestrais de trigo? Toda a cozinha ocidental tem o trigo como base desde a época de Cristo: a sagrada ceia, o milagre da multiplicação dos pães, e a oração "o pão nosso de cada dia nos dai hoje ". O pão representando a subsistência humana.O glúten deveria ser assunto de um congresso mundial de médicos com o concurso da OMS.

  3. Dr, não me alimento direito,gostaria de tomar vitaminas do complexo B,mas não sei o qto mandar manipular.porque não confio nesses complexo B de farmácia,os medicos nunca nos orienta sobre isso, Deus te abençoe

  4. DR. Cristian! Tenho tds esse sintomas. Alergia então.. Nossa, agora vou me preocupar mais em restringir o glutem, do cardápio. E os que vc citou açúcar, leite . E ir atrás de um profissional pra ajudar nos exames. Boa noite! Obrigada. Ótimo vídeo.

  5. Olá a todos, eu sentia incômodos intestinais e dores nos cotovelos e pulsos, parei com tudo que leva farinha de trigo e melhorei eu diria que totalmente, esse vídeo é esclarecedor, parabéns.

  6. Considero a doença celíaca, uma doença de difícil diagnóstico, pois há 3 anos venho lutando pra de fato descobrir o que eu tenho, fiz todos esses exames que o senhor fala e deram todos negativos, porém, tenho tireóidite de Hashimoto com anticorpos 1.200 pra cima, um FAN de 640.Fiz exames pra saber se tinha lúpus, síndrome de jogrem, artrite reumatóide e etc, graças a Deus, negativos.
    Até que procurei um gastro, especialista em doença celíaca e daí fui entender tudo que eu sentia.
    Dor de cabeça crônica, névoa cerebral, ansiedade, depressão, psicose, tonturas, insônia, problemas gastrointestinais( gases muitos gases, revesava entre constipação e diarréia), intolerância a lactose, mudança no ciclo menstrual, fibromialgia ( se comesse glúten era semanas de cama), alergias e urticária etc…. E apesar de tudo isso, meus exames de sangue e a biópsia do duodeno deram negativos, fui diagnosticada com intolerância não celíaca e por conta disso me dava o luxo de comer alimentos com glúten, e passava muito mal, até que tive uma crise de urticária terrível e então decidi tirar o glúten da minha dieta, de vez e melhorei quase 100%, pq volto a experimento alguns sintomas quando como açúcar. Enfim, tenho lutado muito pra ter uma qualidade de vida e principalmente trabalhado o meu emocional, me fazendo entender que o glúten, pra me, é um veneno.
    Obrigada Dr. Por todos os seus vídeos explicativos, é um alívio saber que existem pessoas que dão a devida importância para os celíacos, porque por exemplo, a endocrinologista que me acompanhava dizia pra mim que não tinha nada haver tireóidite de Hashimoto e o glúten, eu ficava desesperada, pq se comesse pão ficava de cama.
    Muito obrigada Dr. Deus abençoe a sua vida 🙏🏻

  7. Tenho intestino inflamável, polipos e diverticulos. Estou experimentando trigo sarraceno, pão essenio, busco alimentos que tenham nenhum ou menos glutem . Também estou plantando meu alimento. O sr teria como indicar graos que tenham menos glutem?

  8. Eu comia entre 10 a 15 pães por dia desde pequeno e com 34 anos desenvolvi intolerância ao glúten hoje retirei 100% do glúten e melhorei quase tudo na minha saúde o problema é comer fora de casa sempre uma incógnita com a contaminação cruzada a dor passa entre duas a três semanas!

  9. Eu zerei glúten, leite de vaca e seus derivados, embutidos, enlatados e industrializados, açúcar, dimimui a carne vermelha… Tenho autoimune, sindrome de sjogren, estou super bem. Não tomo nenhum remédio… Glória a Deus
    Tirei tbm a aveia, tem avenina, é inflamatória.
    Ahh o milho tbm… Kkkkk

  10. Sou celíaca e tenho dermatite herpetiforme. Sofri com cólicas intestinais e dermatite desde criança e só fui diagnosticada com doença celíaca aos 38 anos… há 11 anos. Ainda sofro com os sintomas, só de entrar em uma padaria eu já tenho reações… faço a minha comida em casa e tomo muito cuidado mas mesmo assim sofro com as colicas intestinais, estufamento, aftas, dermatite, dores no corpo… não é fácil. E ainda tem pessoas que falam que é frescura…
    A melhor explicação sobre a doença celíaca que eu já ouvi, obrigada doutor 🙏👏👏👏
    Boa noite!!!

  11. Estamos em uma Guerra, silenciosa e mortal, e poucas pessoas estão realmente notando. Esse vídeo foi um divisor de aguas para mim, a partir de hj começo a diminuir alimentos que contenham GLÚTEN, até conseguir n consumir absolutamente nada que possa me Fazer Mau. Obgd DR

  12. Minha mãe tem diverticulos, esta emagrecendo muito, com deficiência de ferro e b12. Acredito que esta exatamente com doença celiaca, principalmente pela perda de memória e ansiedade e grastite. Sente muitas dores nas juntas. O que fazer? Estamos agora de detox, apenas alimentos crus, mas o que mais fazer?

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