Pular para o conteúdo

CAFÉ FAZ BEM OU FAZ MAL? Efeitos, riscos e benefícios



MARCAÇÃO DE CONSULTAS, ASSINATURA SAÚDE SINGULAR E SUPLEMENTOS:
https://linktr.ee/DrChristianAguiar
STUDY SUPPORT – Cafeína com L-Teanina
https://www.farmaciafloravita.com.br/study-support/p
Cupom: dindo

Nesta aula, Dr. Christian Aguiar falará se CAFÉ FAZ BEM OU FAZ MAL? Efeitos, riscos e benefícios para sua saúde! Saiba tudo sobre o café.
Muitas informações importantes! Não perca!

Dr. Christian Aguiar | Medicina Funcional e Integrativa

#drchristianaguiar

___________________________________________________________________________
As informações contidas neste canal são de caráter informativo, portanto não devem ser utilizadas para auto-diagnóstico ou auto-medicação. Consulte sempre um profissional.

__
___________________________________________________________________________
Inscreva-se no canal:
https://bit.ly/3ClsZWq
___________________________________________________________________________
Instagram: https://bit.ly/3xpqxdH
@dr.christianaguiar
___________________________________________________________________________
e-mail: contato@christianaguiar.com.br
___________________________________________________________________________
Edição, Arte, Youtube: Karen Zacharias, Sinergia em Foco Produções

source

42 comentários em “CAFÉ FAZ BEM OU FAZ MAL? Efeitos, riscos e benefícios”

  1. Depois de dezenas de idas e vindas por anos a fio, hoje, com quase 40 anos, acho que matei a charada. Saldo: uma pequena xícara de café (de um grão de boa qualidade) pela manhã me faz ficar pragmático e sociável, além de aprimorar a minha ignição e tração para resolver as tarefas do dia. A segunda xícara em diante simplesmente me arruína de ansiedade e com pensamentos intrusivos e eventualmente negativos. Do lado social, fico com uma personalidade intratável, pela impaciência, impulsividade, irritabilidade, inflexibilidade; não tendo a frieza de colocar uma linha numa agulha. Sobre a cafeína a frase atribuída ao Paracelso (cientista renascentista), “a dose faz o veneno”, também parece se fazer provar.

    A partir disso, vejo que é absolutamente irracional e desvantajoso abusar da cafeína para habitar esse mundo caótico, inconstante, precário e inseguro; numa palavra, cronicamente estressante.

    Uma dica, que para mim valeu ouro: existe no mercado uma tradicional cafeteira italiana chama de Bialetti (moka). E uma das suas muitas versões é para apenas 01 xícara – 50 ml. Ela é absurdamente prática e me ajudou muito na disciplinação da quantidade diária do consumo, conforme relatei.

  2. é melhor qbster-se como no caso do alcool, é claro que qualquer tipo de dependecia é dificil deixar, lembrando que tudo em demasia gera desiquilíbrio. tem coisas hoje que pesquisa cientifica não conseguem avaliar,um caso destes é o café,pois 99% tomão café para contrabalançar estas pesquisas fica difícil.

  3. Dr. Christian, eu tomo café expresso. Qual o consumo máximo diário recomendado? Outra questão. Há médicos que dizem que devemos evitar o consumo de café antes ou logo a seguir as refeições (almoço, por exemplo) para não prejudicar a absorção de nutrientes, como o ferro, por exemplo, isso procede?

  4. Esse estudo trás parâmetros que com certeza não se aplicam pra gente aqui. A gente sabe que nos EUA e em outros países o café é super “ralo” em relação ao café que a maioria dos brasileiros toma, que é o café passado, que geralmente fica bem forte. Ou seja, 400 ml do nosso café brasileiro por dia creio que deve passar em muito a proporção de cafeína do café que foi feito o estudo aí haha talvez fosse mais próximo de duas xícaras de 60ml pra gente aqui a dose máxima por dia. Sempre que vejo alguém que toma mais do que isso por dia, atrapalha o sono tmb.

Não é possível comentar.